当前位置:首页>心得体会>西禅寺心得体会300字(通用9篇)

西禅寺心得体会300字(通用9篇)

时间:2023-09-18 21:35:48 作者:XY字客 西禅寺心得体会300字(通用9篇)

心得体会是我们对自己、他人、人生和世界的思考和感悟。那么我们写心得体会要注意的内容有什么呢?下面我帮大家找寻并整理了一些优秀的心得体会范文,我们一起来了解一下吧。

西禅寺心得体会300字篇一

北禅寺位于唐朝鄯州湟水北的土楼山峭崖间,历史上称为土楼山寺、永兴寺、北禅寺、土楼观。始建于北魏。《水经注》中说:“上有土楼,北依山原,峰高三百尺,有若削成楼,下有神祠,雕墙故壁存焉”。北禅寺多用洞窟建成,北魏壁画存于悬崖岩洞中。

1995年建祖师亭、钟亭和宿舍。重修大殿,当年12月10日重修工地上出土一块石碑,碑文曰:“华林了庵完公禅师寿域”,碑右侧有“成化元年……三月立”七字,左侧尚余“本山”二字。后来,又建念佛堂一座。

北禅寺的历史价值在于曾为民族英雄李纲重建,也是福州地区仅有的几处李纲遗迹之一,可供后人凭吊。

北禅寺现任住持法贤法师,祖籍四川南溪,1993年出家,师从新加坡莲山双林寺上真下圆法师。1994年于曹溪南华寺上佛下源老和尚座下受具足戒。毕业于新加坡光明山佛学院,起至今担任本寺住持,除主持本寺法务之外,又至力于救济灾民和扶持教育,为本寺的修复作了重大贡献。

西禅寺心得体会300字篇二

西禅寺,位于中国江苏南京市玄武湖畔,是一座历史悠久的佛教寺院。曾有幸参观西禅寺,我深深感受到了它那独特的氛围和内涵,也从中得到了一些珍贵的体会和感悟。以下是我对西禅寺的心得体会。

首先,来到西禅寺,不禁被它宁静的气氛所深深吸引。一入寺门,立刻感受到一种安静和平和的氛围。整个寺庙融入了大自然,建筑与环境相得益彰。走进园内,一片翠竹环抱,湖水碧蓝如玉,使人心旷神怡。寺内法堂设计简洁,内外的色彩搭配和谐,给人以舒适宜人的感觉。展馆内供奉的佛像古朴庄重,每一个表情都栩栩如生,仿佛随时会说话。整个寺庙散发着一股祥和宁静的气氛,让人摒除烦忧,心境愈发清净。

其次,西禅寺还让我领悟到了人生的哲理和智慧。曾听讲解员讲述佛法真谛,其中一句话深深触动了我:“修身齐家治国平天下”。这句话让我明白了一个人修行的重要意义不仅仅是自己个人的得以超脱,更是要能够改变自身性格的缺陷,以积极正面的态度去影响和感染身边的人。只有自己先从内心开始修行,才能在家庭中和睦相处,对待社会、国家也能更有担当和责任心。西禅寺将人生的智慧融入到了宗教信仰中,让我深思人生和珍惜现在的机缘。

再者,西禅寺也让我领悟到了对自我的反思和审视的重要性。在寺庙内,看到很多信徒自发地跪拜膜拜,虔诚地向佛祖祈福。这让我明白了一个人对自我的反思和审视是修身养性的重要环节。每每看到信徒虔诚的神情,我不禁反思自己是否真的花足够的时间去审视自己的内心,是否执着于一己之私,是否时刻怀抱感恩之心。这些问题让我深感虔诚信仰所具备的力量和意义。

最后,西禅寺还让我体会到了宽容与智慧的重要性。佛教强调的是慈悲和善良的力量。这些品质体现在寺庙的每一角落。聆听讲解员的讲解,发现佛教中宽容别人的错误和缺点是修行者智慧的重要表现。人与人之间,无论是家庭、同事、朋友还是社会的关系,都处处充满冲突和争吵,但如果我们都能学会宽容和包容,人与人之间会更加和谐。在寺庙中我经历了心灵的洗礼,使我懂得了如何宽容,如何以平和的心态去处理纷繁复杂的事务。

西禅寺是一座庄严肃穆的佛教寺院,它蕴含了丰富的文化底蕴和智慧哲理。参观西禅寺,我深深感受到了它那独特的氛围和内涵,也从中得到了一些珍贵的体会和感悟。西禅寺给予我庄重肃穆的心灵洗礼,让我明白修行的重要性和内外的平衡。宽容、宁静和修身齐家治国平天下是我从这次体验中最深刻的感悟。这次心灵之旅让我对人生有了更加清晰的认识,也激发了我追求智慧与和谐的动力。

西禅寺心得体会300字篇三

一个学期以来,学习《教育技术学》使我受益匪浅,我不光学到了许多有关于教育技术的理论知识,更为重要的,通过实践操作,我掌握了思维导图、photoshop、premiere等软件的使用方法。一些我在学教育技术学之前已经初步掌握的技术,例如制作ppt,在学习了教育技术学之后,我对它们的功能有了进一步的了解,这使我不仅限于“会”的阶段,运用起这些技术来更加得心应手。

在学习教育技术学之前,我对这门课程了解不多。我只知道老师上课所需要的ppt是教育技术的一部分。在学习开始之前,我通过阅读教材、搜索资料,对教育技术学有了一定的了解,也知道了其重要性。它的用处极大,当然不仅限于老师上课使用的ppt。下面是我对教育技术重要性的认识以及学习教育技术的过程。

作为一个师范生,教师是我将来最有可能从事的职业,为此,学习教育技术学对于我来说,是必要的。我们师范生通过现代教育技术的学习,可以了解现代教育思想和理论,掌握利用教育技术进行教学的技能,通过信息技术与学科课程的有机整合来实现理想的学习环境和全新的、能充分体现学生主体作用的学习方式,从而彻底改革传统的教学模式,培养大批具有21世纪能力素质的人才,提高师范生的信息化教学水平。所以在信息化社会,教育技术能力是每一个师范生应具备的基本素质,是当代教师必备的能力素养,也是教师从教的基本要求。此外,我认为,现代教育技术不仅是师范生、教师的必修内容,它对于其他人也是有所裨益的。因为这些现代教育技术不仅可以应用到教育事业中去,它还可以运用到学习、科研、一般工作等中去。如学生可以运用思维导图整理归纳自己所学的知识,有助于更好记忆;员工报告业绩,ppt是常用的技术手段;而制作电子相册、编辑视频则是日常生活中常常需要用到的技术。

虽然已知学习教育技术是必要的,但是在初学教育技术的阶段,我因为不得要领、学得吃力而对这一门课感到厌倦。幸而老师总是对我们很耐心,在我们理解困难的环节上总是不厌其烦一讲再讲,我总算跟上了老师的步伐。在逐渐的学习中,我慢慢摸到了这门课的学习方法——把书本、老师的课堂教育和课后的自我练习结合起来。每次上新课之前,我总是将老师上节课已经布置下来的学习内容预习一遍,该下载的软件都下载下来,课上好好照着老师的方法进行操作,课后我再独自将课上学习的内容再温习几遍。这样下来,我在课堂上总是觉得得心应手,老师教过的知识和技能,也能牢记在心。

每当我看到自己制作的ppt、通过photoshop美化处理的图片等等,我感到十分的自豪与愉悦。诚然,通过付出而获得的回报是最令人觉得心安、理所当然的。教育技术学就是这样一门课程,总是有付出就有回报。它不需要经年累月的知识的积累,也不要求人日复一日地艰苦练习,它能使人在相对短的时间里掌握一些技能。但它却不是“来得快也去得快”的,教育技术学包涵的内容,假如你学会了,它们可以被重复运用在日常学习生活中。不过需要注意的一点是,虽然现阶段的教育学具有相对的稳定性,但是它并不是永远一成不变的,它是有其新陈代谢的周期的。这不仅是教育技术的特点,是整个技术领域的特点。有时,当新的技术出现,旧的技术甚至会被取代,如黑板粉笔曾作为主要的教育工具,如今地位已经大不如前。教育技术的这些特点都要求我们要树立终身学习的观念,活到老学到老,紧跟时代的步伐。

这一学期的《教育技术学》学习即将告终。回望这一段时间,经过这一学期的学习,我已经掌握了不少教育技术,以后我一定好好运用这些知识。虽然这学期的《教育技术学》的学习即将告一段落,但这只是我一个阶段学习的结束,课程结束后,我一定会利用各种资源加固加深对教育技术学的学习。我相信,教育技术学的地位将日益重要,教育技术的作用也会越来越突出。我一定将在教育技术学这门课程上学到的东西应用到实践中去。

西禅寺心得体会300字篇四

作为一个信仰佛教的人,我一直被洗心禅寺深深吸引着。洗心禅寺位于中国的少林寺附近,是一座历史悠久的古刹。近期,我有幸到洗心禅寺参观,并体验了禅修的过程。这次经历给我留下了深刻的印象,并让我对禅修有了更加清晰的认识。以下是我在洗心禅寺的心得体会。

首先,洗心禅寺的庄严氛围让我深感庄重和肃静。进入禅寺时,我立刻被其宏伟的建筑所震撼。高耸的寺庙、巍峨的佛塔,无不向人们展示着佛教弘扬智慧和修行的历史。寺内的香火依旧旺盛,宛如进入一个净土。而修行者在禅寺内默默行走,表情虔诚,给我留下了深刻的印象。这种庄严的氛围让我感到内心的宁静与平和,让我更加专注于禅修的过程。

其次,禅修的过程让我对自己的思维方式有了更深入的认识。在洗心禅寺的禅堂里,我跟随师傅的指导,坐下来进行冥想。刚开始时,我的思绪难以安定,各种杂念不断涌上心头。但师傅告诉我要通过观察和接纳这些杂念,而不是去抵抗它们。我逐渐学会将自己的注意力集中在呼吸上,心无旁骛地体会每一次呼吸。通过持续的冥想,我逐渐感受到内心的宁静和平和,我也明白了安定心境是多么重要。

第三,禅修让我认识到放下才能获得真正的自由。在冥想的过程中,我意识到自己内心的焦虑和烦躁是源自于对外界的执着和纠结。通过观察和接纳这些情绪,我学会逐渐放下对外界的執着,让内心得到真正的解放。这种释放让我感到轻松和平和,也让我感受到了真正的自由。我明白了执着只会束缚自己,而放下才能给自己带来内心的平静和解脱。

第四,禅修让我对自己和他人有了更加宽容与关爱的心态。在我内心的宁静之中,我能够更好地理解和接纳自己的情绪和过错。我明白每个人都有自己的苦处和困惑,我们无需用批评和指责来对待他人。我感受到了慈悲和宽容的力量,我也体会到了把这种力量带给他人的重要性。禅修让我觉察到自己的负面情绪和忿忿不平,并努力通过观察和接纳它们,让自己更加宽容和爱心。

最后,禅修让我对生活的意义有了不同的理解。离开洗心禅寺后,我感到醒悟与宁静,我明白了生命的真谛。禅修让我意识到我们经常被物质的追求和功利的困扰所束缚,而忽略了内心的平衡与修炼。通过冥想和平静的思考,我明白了生命的真正意义是找到内在的平和和心灵的安宁。我要更加努力地修行,以平和的态度面对生活中的各种挑战和困境。

在洗心禅寺的禅修体验中,我得到了很多启发和感悟。庄严的氛围、深入的冥想过程以及对自我、他人和生活意义的深入思考,使我收获颇丰。我决定将禅修融入我的日常生活中,追求更加平和和宁静的内心,以及更加关爱他人和珍惜当下的态度。洗心禅寺的心得体会将成为我继续修行和探索的动力和指南。

西禅寺心得体会300字篇五

在跨年时,隔壁的邻居,甚至我的父母在看晚会,打牌消遣之时,我蜷缩在自己的小书房中,独自一人闷头在写着。其实自己那时也不知道再写什么,也只不过是随便写写,既书写着自己的情感,也在书写这自己的灵魂。

随着春晚的进行,我的字数也逐渐多了起来,周围也不时零零星星地穿来鞭炮声,一次又一次地打断我的思绪。我便索性甩开手中已捂得温热的笔,向后仰去,一动不动地望着桌旁的电子钟,关掉我的照明工具——台灯,再黑夜中听着音乐望着不时被照亮的天空。

随着桌旁电子钟的显示屏离0:00越来越就近,耳边传来鞭炮声也越来越大,渐渐的,音箱的声音也逐渐被覆盖。我停下手中的笔,望着漆黑的天空被烟花所照亮,若有所思。

半小时过后,声音渐渐减弱。

群响具绝后的夜晚,四周显得格外寂静,我呆呆的望着天空,心底涌起丝许不舍。舍不得时光流逝地如此之快,却只能在此地感叹,奈何不了其离去的匆匆步伐。

在椅上,回忆着上一年的种种,有多少能在我的脑海中留下美好的回忆;本站站回想着上一年的遗憾,有多少真正地理解了给自己积累了经验;回望着上一年的计划,有多少是脚踏实地完成了……这不仅是对旧一年的反思,更是对新一年的展望。

耳边的音乐又逐渐清晰,揉揉已有些酸涨的双眼,拧开台灯,拿起已有些凉的笔,又开始写着没有主题的文字。对于我来言,只要有的写便好。

黑夜中灯光渐渐地被熄灭,跨年的人们也闭眼打起了呼噜。我不会以这种酣睡的方式迎接新的一年,而是以我独特的方式来庆祝这个举国欢庆的日子。

西禅寺心得体会300字篇六

东华禅寺是位于中国江西省鹰潭市的一座古老佛教寺庙,始建于公元386年,距今已有1600多年的历史。寺庙占地广阔,建筑宏伟,庭院幽静,是一处令人心旷神怡的精神寄托之地。参观东华禅寺不仅能领略到佛教文化的魅力,还能体验到禅定的境界和心灵的宁静。

第二段:感受东华禅寺的宁静与静心

进入东华禅寺,香火缭绕,一股宁静的气氛扑面而来,令人心生敬畏之情。寺内严肃庄重,佛像凝视着你的内心,仿佛能穿透你的灵魂。坐在青石上,闭上眼睛,耳边只有虫鸣鸟叫的声音,整个人仿佛与大自然融为一体。这样的宁静环境让人可以静心思考,反思自己的人生轨迹,寻找内心的平静和安宁。

第三段:领悟禅定境界的力量

在东华禅寺,我有幸参与了一次禅定体验,了解了禅修的方法与意义。禅定是通过冥想达到心境安定的一种修行方式。刚开始,我感到一丝不习惯,思绪纷繁,难以集中注意力。然而,通过引导和大师的指导,我逐渐将注意力转移到呼吸上,慢慢地感受到自己内心的平静。时间一分一秒地过去,我似乎忘记了外界的喧嚣与杂念,只专注于自己的呼吸与内心的感受。这种禅定的境界让我体会到了内心的宁静和平和,深深触动了我对人生的理解。

第四段:人生的思考与启迪

在禅定过程中,我思考着人生的意义和目标,思索着自己的价值和追求。我开始反思自己的忙碌和焦虑是否真的有意义,是否真的是我想要的生活方式。逐渐,我意识到了内心真正渴望的是平静与宁静,是与内心对话和沟通的机会。东华禅寺给了我这样的机会,让我重新审视自己的人生轨迹,找到了一条更加自由和宁静的路径。

第五段:对东华禅寺的感激与寄望

离开东华禅寺时,我满怀感激。感激这座千年古刹给予我一次难忘的体验,让我领悟到人生更深层次的意义。我希望我能将这次经历烙印于心,让自己在繁忙的生活中能时刻保持内心的宁静和平和,用修行的心态面对一切的挑战与困惑。同时,我也希望东华禅寺能继续传承和发扬佛教文化,让更多的人从中受益,获得内心的安宁与满足。

总结:

东华禅寺不仅仅是一座寺庙,更是一方人们净化心灵的圣土。在那里可以感受到宁静、专注和思考,不断寻找自己内心的真谛。身临其境,才能体验其中的魅力和力量。对于我个人而言,东华禅寺的参观给了我一次深刻的心灵触动,让我重新定义人生的价值和目标。通过深入思考和修行,我希望能在日常生活中保持内心的平静与宁静,并将这种感悟与体验分享给他人,让更多的人从中获得对人生的独特理解与启发。

西禅寺心得体会300字篇七

天地之大,人只是其中普通的一支。我们虽然很平凡,但我们有伟大的理想。

我们的理想成为了我们前进的不懈动力,催促我们不停向前努力。

我们的理想很伟大,我们想做一代伟人,扬名立万;我们想做某一领域的名人,闻名于世。

我们的理想很平凡,我们追求平淡的生活、平凡的人生;我们只想做好自己、开心就好。

有理想、有追求,是我们的共性。有理想就该放开双手去拼搏;有理想就该迈开双脚去追逐。

不要一心只顾着追求理想,要记得看看脚下前进着的路。参天大树之所以能昂首天际,正是因为植根深、目标高,方成材。人,亦当如此,脚踏实地、志存高远,方成大事。

理想并不遥远,理想就在眼前。我看到,太阳每一天都在为我升起。

西禅寺心得体会300字篇八

玉佛禅寺位于中国上海市,是一座规模宏大、气势恢弘的佛教寺庙。我有幸前往参观玉佛禅寺,并参与其中的一次禅修体验。通过这次参观和禅修,我深刻感受到了佛教文化的博大精深以及禅修对身心的影响。下面将从寺庙的建筑美感、佛教的智慧启迪、禅修对内心的冥想和放松、与大自然的和谐共生以及与他人的心灵交流这五个方面,分享我参观玉佛禅寺的心得体会。

首先,玉佛禅寺的建筑美感给我留下了深刻的印象。寺庙的建筑充满了中国传统文化的特色,红色的屋檐和黄色的墙壁构成了独特的风格,给人一种庄严肃穆的感觉。寺内的大雄宝殿更是让我惊叹不已,高大宏伟的佛像和庄严肃穆的氛围让人不由自主地沉浸其中。走进大雄宝殿,我仿佛进入了一个完全不同的世界,心中的纷扰逐渐平静下来。

其次,参观玉佛禅寺让我深受佛教的智慧启迪。佛教强调的是追求内心的宁静和智慧。在参观的过程中,我逐渐明白,人生的痛苦常常来自于无知和执着。佛教教导我们要舍弃贪欲和执念,修身养性,离苦得乐。同时,佛教也告诉我们要善待他人,心怀善念,以慈悲为怀。这样的智慧启迪让我受益匪浅,重新审视自己的人生和价值观。

第三,禅修对内心的冥想和放松具有重要的意义。禅修是一种冥想的方式,通过打坐和专注于呼吸,我们可以让思绪平静下来,体验到内心的宁静。在禅修体验中,我感受到了身心的解放和放松,遗忘了一切的纷繁杂念,静静地感受着当下的存在。这种内心的归宿让我感到无比的安宁和满足。

第四,参观玉佛禅寺也让我感受到与自然的和谐共生。寺庙周围是一片绿树成荫的景象,空气清新宜人。在寺庙内,我可以看到花儿的盛开、鸟儿的歌唱,仿佛与大自然融为一体。这种和谐共生的感觉让我更加意识到人类与自然的亲密关系,也让我更加珍惜身边的一草一木。

最后,参观玉佛禅寺还让我与他人产生了心灵交流。在寺庙里,我看到了许多来自不同国家和地区的人们,大家一起尊敬佛像,一起参与禅修,一起向内心探寻答案。这种心灵的交流让我久久难以忘怀,也让我看到了人类的共同点和和平的可能性。在这个多元而纷繁的世界中,我们有着相同的内心追求,这让我更加坚信人类团结一心、和平共处的重要性。

总结起来,参观玉佛禅寺是一次深入了解佛教文化,体验禅修、与自然和他人的交流的宝贵机会。通过这次参观,我不仅发现了自己内心的宁静和智慧,也更加珍惜与他人和自然的和谐共生。这次经历让我对生命的意义和价值有了全新的认知,也让我心存感激,愿以此为契机,更加努力地追求内心的宁静和智慧。

西禅寺心得体会300字篇九

今天怀着一副天不怕地不怕的心态,开始了我的寒假社会实践,回到家里,显然老家比宜宾要冷的多,而就在今天,天空中飘起了鹅毛大雪,呼呼的冷风吹在我的脸上,用句家乡话来说“清疼”。

“不管天有多冷,今天也要把那一排石头放好,”也就是“鼓堡坎”我爷爷说。在我没回家前,我就知道回来有什么等着我了,父亲在学校就给我分配了任务,我也答应了。农村嘛!怎么说也是长干活的,所以对我来说应该不难。早就想到是这样,带着一般的手套,拿着箩筐,弯着腰,捡石头,在听从他们的安排,将捡的石头倒在大的石头后面,我们把这叫“填函”。

早上很早就起床了,你总不能等到干活的人都来完了,你才起来,如果是那样的话,那就等着挨骂吧!吃过饭后把要用的工具全都拿出来,有铁杠,大锤,锄头铁锨。

在干活的过程中遇到了许多问题,都被我们解决了。在实践生活中要发现真理,然而再去检验它,利用它帮助我们解决实际困难“姜还是老的辣”,这话一点也不假,因为他们有“实战”经验。

今天虽然干活有些累,但是有我在学校里学不到的东西,积累一些常识性的东西,能让我变的更充实,忘却手机的烦恼。累一点,才能睡的早,睡的香,才能早点起床。

经过干了一天的经验,知道自己可以做些什么。就在昨天晚上,我们一共五个人扛着木板,去把挖掘机“接”了回来。我们去的时候很冷的,回来就很累了。因为挖掘机在马路上是不能直接走的,那样很容易破坏马路。老板想节约成本,没有叫拖车,幸好离得不是很远,就当做锻炼身体了。

还是那样,每天的那个时候就必须起床,换上脏衣服和早已很久不穿的破鞋,以最快的速度洗漱,在简单的厨房里帮着烧锅,等早饭吃过,就继续干我那简单的活。

与往日不同的是,今天有一个大大的好帮手,那就是挖掘机。开挖掘机的是一个年轻小伙子,比我大两岁,人很好。挺能为我们着想的,不会刻意得到多加时间,他在我们这个对做了有一年了。这儿的人差不多都认识他,都说他很行。当今这个社会发展的很迅速,经济对我们的影响越来越重要。可我们不能一味的注重金钱,我们还是要考虑实实在在生活的这一个环境。我们不能总为自己着想,不考虑别人的感受,那样只能增加别人对你的讨厌,背地里说你的坏话,所以做人,不能只为自己活着,适当的还要为他人想想。

今天跟往天一样,只是今天发生一件让我们后怕的事情。帮我们干活的胡爷爷,脚没踩稳,摔到有两米高的地里去了。幸好没有出什么事,下去的时候肩膀着地的,把我们上边的人吓的。

一想到那件事,哎···运气真的很好。但是我们做事不能只靠运气,只有把握事情的来龙去脉,加上自己的细心,才能把事情做的尽人心。

我们无论做什么事情,都要从整个集体来考虑问题,从而正确解决问题。

相关范文推荐
  • 09-18 最新起点游戏心得体会怎么写 起点游戏心得体会(优质8篇)
    我们在一些事情上受到启发后,可以通过写心得体会的方式将其记录下来,它可以帮助我们了解自己的这段时间的学习、工作生活状态。心得体会是我们对于所经历的事件、经验和教
  • 09-18 农村集体建设用地租赁合同 汽车抵押合同下载(优秀5篇)
    随着人们法律意识的加强,越来越多的人通过合同来调和民事关系,签订合同能够较为有效的约束违约行为。合同的格式和要求是什么样的呢?下面是小编带来的优秀合同模板,希望
  • 09-18 药店门面租赁合同(通用9篇)
    随着法律法规不断完善,人们越发重视合同,关于合同的利益纠纷越来越多,在达成意见一致时,制定合同可以享有一定的自由。合同的格式和要求是什么样的呢?下面是小编为大家
  • 09-18 最新机械工作规划(优质6篇)
    在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。
  • 09-18 2023年快递运输合同法律规定(优质6篇)
    随着法治精神地不断发扬,人们愈发重视合同,越来越多的人通过合同来调和民事关系,合同能够促使双方正确行使权力,严格履行义务。合同的格式和要求是什么样的呢?以下是我
  • 09-18 最新关于有序的议论文 培训心得体会(精选7篇)
    人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范
  • 09-18 实用保洁员工作说明书(汇总19篇)
    能帮我解答一下吗?请示的结果可能会有不同的答复或决定,要根据实际情况及时调整和执行后续工作。请示是一种求教和学习的机会,以下是一些请示成功的案例,希望能够对大家
  • 09-18 最新棋文化的心得体会 企业文化心得体会(优秀9篇)
    心得体会是个人在经历某种事物、活动或事件后,通过思考、总结和反思,从中获得的经验和感悟。那么心得体会该怎么写?想必这让大家都很苦恼吧。以下我给大家整理了一些优质
  • 09-18 最新商务工作心得(优质7篇)
    无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够
  • 09-18 两邻工作总结 宪法心得体会心得体会(汇总9篇)
    对某一单位、某一部门工作进行全面性总结,既反映工作的概况,取得的成绩,存在的问题、缺点,也要写经验教训和今后如何改进的意见等。写总结的时候需要注意什么呢?有哪些